В Бельцах установят новогоднюю ёлку несмотря на пандемию

Новогодние гуляния из-за пандемии коронавируса в Бельцах отменяются. Но чтобы сохранить атмосферу зимних праздников, на центральной площади установят новогоднюю ёлку. Об этом решении стало известно на заседании мэрии.  

Николай Григоришин уточнил, что установка ёлки планируется на 15 декабря. Центральную площадь города украсят светодиодными инсталляциями. Однако от избушек, в которых обычно продавали извар, сладости и другие вкусности, отказались, чтобы не провоцировать скопления людей.

«Люди должны чувствовать праздничную атмосферу. Это всё-таки Новый год. Да, отмечать его мы будем в семьях, но, если кто-то захочет выйти на площадь и сфотографироваться возле ёлки или просто погулять зимним вечером, он не должен чувствовать никакого дискомфорта. Город должен быть наряжен. А то что не будет массовых гуляний, то так сегодня во всём мире», добавил Николай Григоришин.

Из-за сложившейся пандемической ситуации в стране и необходимости соблюдения всех действующих мер и ограничений в городе впервые за несколько лет не зальют каток и не установят карусели.

Materialul a fost realizat în cadrul proiectului „Laboratory for journalists”, finanțat de Ambasada SUA. Opiniile exprimate în material aparțin autorilor proiectului și nu reflectă neapărat opiniile Ambasadei SUA.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *