Александр Вяземский – каково быть не только студентом, а и многогранной личностью

Студент в наши дни –  неимоверно разносторонняя личность. Это на собственном примере показал Александр Вяземский, студент БГУ имени Алеку Руссо, рассказав нам не только о себе, но и о собственном самосовершенствовании посредством творчества и писательства.

– Расскажи кратко о себе.

– Я студент БГУ имени Алеку Руссо. Учусь на 3 курсе, Факультете Словесности. Моя специальность – учитель русского языка и литературы и английского языка. Но я не вижу себя учителем в обычной молдавской школе, поскольку хочу быть писателем.

– Легко ли тебе даётся обучение в университете?

– Бывали моменты, когда было непросто …Но в целом я справляюсь, поскольку самое главное – это ответственность к делу, тогда все сложности будут по плечу.

– Какой твой любимый предмет и почему?

– У меня два полюбившихся мне предмета – это современный русский язык и инклюзивное образование. Первый предмет мне по душе, поскольку при его изучении я узнал о русском языке гораздо больше в плане грамматики и остальных аспектов. Так сказать, «копнул под корень» при его изучении, дабы добраться до стилистической и грамматической сути. А второй предмет я одобряю, поскольку он позволяет мне не просто изучать сухую теорию, а обучать деток так, чтобы быть не просто преподавателем, а волонтёром доброй воли.

– Строгий профессор или добрый и понимающий и почему?

– Обе категории по отдельности – это нехорошо. Я считаю, что хороший профессор должен совмещать в себе все вышеперечисленные качества, поскольку если он будет слишком строг со своими студентами, то между ними не будет взаимного уважения, а если слишком добр – то они могут «сесть ему на шею».

– Живое или дистанционное обучение? Аргументируй ответ.

– Исключительно живое! Для меня дистанционное обучение – не есть хорошее обучение, по той простой причине, что между профессором и студентами должен быть как минимум визуальный контакт и живое общение, а в наше время студенты привыкли к «пряткам» за выключенными камерами и микрофонами.

– Что бы ты изменил в нашем обучении если бы такая возможность представилась бы?

– Если кратко, то лозунг был бы следующего рода: «Меньше сухой теории и больше практики, потому что много теории – это скучно!»

– Расскажи о воспоминаниях из детства.

– Я был любознательным, тихим и, одновременно, энергичным ребёнком. Любил читать, но в этом плане с тех пор ничего не изменилось, так как это – одно из моих основных хобби. Помню, как в детстве пробирался зимой сквозь сугробы – всё это ради тяги к знаниям.

– Нам известно, что ты – творческий человек, в чём именно проявляется это творчество?

– Ты знаешь, да, я человек творческий. Если бы пришлось расставлять приоритеты на жизненных «полках», то я бы поставил творчество на одну из самых основных полок. Объясню, по какой причине. Во-первых, я занимаюсь писательским делом уже немало времени. Некоторые мои работы я опубликовал в специальных изданиях. Также мой писательский талант немало помог мне во время выступлений на литературных вечерах в университете. Развивая далее тему моего собственного творчества, хочется упомянуть и рисование. В моей жизни данного рода талант проявился еще в детстве …и вот, в тяге к самосовершенствованию, я сделал некий скачок. Ведь ранее я рисовал лишь на бумаге, а на сегодняшний день могу похвастаться немного тем фактом, что я уже довольно неплохо рисую в цифровом формате, но это так для души. Также, расписывая далее эту тему, хочу сказать, что моим излюбленным увлечением является театр, особенно социального формата. Последнее, что хочется упомянуть, это тот факт, что я также увлекаюсь оригами.

– Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?

– Я предпочитаю готический стиль одежды, поскольку он более всего отражает мое духовное мироощущение. Не поверишь, но я также предпочитаю классику. Считаю, что человек одетый в классику выглядит гораздо более стильно, чем тот, который вечному стилю предпочитает рваные джинсы.

– Какая фраза тебя вдохновляет по жизни?

– Как бы эта фраза не резала цензурный слух, но звучит правдиво: «Лучшая политика – игнорировать идиотов».

– Каков твой жизненный принцип?

– Мой жизненный принцип звучит следующим образом: С людьми нужно поступать так, как ты бы хотел чтобы поступали с тобой.

– Назови один из малоизвестных, но интересных фактов о тебе.

– Знаешь, один из самых малоизвестных фактов обо мне, – это то, что я в своё время хотел стать врачом, но так им и не стал, потому что …боюсь крови.

– Какова твоя мечта?

– С тех пор, как я впервые посмотрел франшизу о Гарри Поттере, все мои мечты были о том, что однажды ко мне прилетит сова и принесет письмо из Хогвартса, в котором декан факультета «Гриффиндор» пригласит меня на обучение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Я мечтал, что куплю котёл, мантию, волшебную палочку и отправлюсь навстречу захватывающим и опасным приключениям вместе со своими верными друзьями. Всегда мечтал о том, что распределяющая шляпа отправит меня на факультет «Слизерин». До сих пор мечтаю жить в волшебном мире, который подарила нам Джоан Роулинг.

Materialul a fost realizat în cadrul proiectului „Laboratory for journalists”, finanțat de Ambasada SUA. Opiniile exprimate în material aparțin autorilor proiectului și ne reflectă neapărat opiniile Ambasadei SUA.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *