/ФОТО/Каково быть настоящим блогером

– Что привело тебя к мысли о том,чтобы стать блогером?

   Меня зовут Мария.Мне просто нравится снимать видео,делать красивые фото, делившись своими мыслями. Считаю, что моя история может вдохновить многих людей. Я – позитивный человек, поэтому, зачастую, заряжаю этим позитивом остальных. И, это круто. За мою небольшую практику в ведении инстаграма я помогла многим девушкам.

   Они писали мне о своих проблемах, психологических травмах, комплексах. И, Бог, по моему мнению, давал мне мудрости при общении с ними, поэтому каждая из них получила мою поддержку.

– Какими были твои первые действия при ведении собственного блога?

   Все началось с выставления регулярных сториз.При этом, я делилась в данном блоге своими мыслями, обрамляя все это красивыми фото. А так как у меня теперь есть все необходимое для качественной съемки, то я научилась создавать и редактировать качественные видео. Также я дополнительно консультируюсь с професионалами SMM.

– В чем плюсы и минусы данной профессии?

   Плюсов достаточно много. Во-первых, человек развивается, как личность, благодаря общению с разными людьми. Таким образом, человек узнает много нового. Также это прекрасный повод развития собственной креативности. А когда креатив дополнен бесценым опытом, то это позволяет хорошо зарабатывать.

  Что же касается минусов, многие считают данную профессию чем-то несерьезным, поэтому как начинающие, так и профессиональные блогеры сталкиваются с кучей общественного негатива и неконструктивной критики. Но, чтобы начать хорошо зарабатывать, нужно приложить немало усилий. При этом, вероятность того, что у начинающего блогера появится много подписчиков тоже довольно маленькая. Именно поэтому вначале нужно быть готовым к тому, что нужно будет много инвестировать, иногда не получая при этом ничего взамен.

– Что тебя вдохновляет при ведении блога?

    Меня вдохновляют люди,окружающие меня, мои подписчики, которые делятся своими идеями и проблемами со мной. А при написании собственных постов, меня вдохновляют книги, которые я прочла, также фильмы, которые я просмотрела. Мне нравятся глубокие, философские темы, о которых я могу порассуждать, при этом свободно высказывая соственное мнение. И, если честно, весь процесс ведения собственного блога приносит мне удовольствие.

– Сколько времени ты посвящаешь работе, а сколько отдыху?

   Так как пока что мой блог не приносит дохода, то я ему посвящаю где-то часа 3 в день. Остальное время я посвящаю разработке собственого бизнес-плана, саморазвитию и, конечно, учебе. Так как считаю, что это необходимо, как минимум, для того, чтобы быть интересным человеком.

– Что необходимо сделать, по твоему мнению, чтобы стать настоящим блогером?

Я считаю, для того, чтобы стать настоящим блогером необходимо понять, что ты этого действительно хочешь. При этом необходимо прикладывать много усилий,ежедневно делясь с людьми хорошим контентом, учитывая, при этом, собственную целевую аудиторию.

– Как к тебе пришел первый успех?

   Мой первый успех пришел ко мне в тот момент, когда я впервые осталась довольна проделанной работой. Ведь главное, по-моему, – это довольство самой собой. Ведь, в самом начале мне тоже пришлось нелегко. Но, неожиданно люди начали на меня подписываться, многие при этом начали мне писать, большинство из них – иностранцы. В основном, людям интересны мои истории из жизни и мой собственный рост, составляющий 195 см. 

– Где и как ты находишь инвесторов и заказчиков для собственного блога?

  На данный момент у меня их нет. Иногда мои друзья просят рекламу, но это бесплатно.

– Расскажи о том, какие тактики и методы более эффективны при ведении собственного блога.

  Пожалуй, поделюсь теми методами, которые использую сама ежедневно:

  – быть собой, не боясь высказываться на любую свободную тему;

  – ко всему подходить творчески;

  – быть дружелюбным и позитивным;

  – не жалеть денег для вложения и рекламы;

  – уметь разбираться в маркетинге, чтобы уметь качественно продавать то, чем занимаешься;

  – делиться информацией и знаниями с другими для взаимного интереса и коллаборации.

– Каковы твои планы на ближайшее будущее?

  Так как я работала в анестезиологии, то мало уделяла времени собственному блогу. Но, скоро все поменяется. Так как я планирую много путешествовать. При этом, я планирую искать спонсоров для инвестирования в собственный бизнес-проект, делясь подробностями об этом в моем блоге. Напоследок скажу, что мне нравится мотивировать людей на лучшие свершения. Именно по этой причине, те, у кого есть мечта, не просто мечтайте, но и действуйте, так как реализация собсвенной мечты  приводит к абсолютному счастью.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *